Романтика. Романтические отношения.
Фото №4 19 Январь 2016, 03:06

Романтик – это не диагноз, 
А настроение души,
Отказ от эгоизма и сарказма,
Способность видеть в светлых красках жизнь.

Кто-то однажды сказал, что романтикам свойственно перекраивать мир на свой лад. И разве это не прекрасно?! Ведь жить оптимизмом, или даже призрачной иллюзией счастья иногда значительно приятнее, чем коротать дни в реалии быта.

Куда подевалась романтика в современном мире? 
Современный ритм жизни, к сожалению, оказывает влияние не только на расписание нашего дня, но и само качество жизни. Устремляясь вслед за суетой, мы неизбежно сливаемся с толпой, теряя чувство возвышенности и романтизма. А ведь именно способность души видеть все то, что окружает нас с позиции позитива, дает нам ощущение радости и комфорта. 
Романтика, несколько, а иногда и даже очень сильно, уводя от реалии жизненных перипетий, приносит чувство удовлетворенности, способность находить большое в малом, иметь внутреннюю наполненность и строить грандиозные планы на будущее. Она обеспечивает нам свободу от определенных рамок. Заряжает энергией. Заставляет с верой в лучшее смотреть на будущее. Окрыляет. А ведь именно это и делает человеческую душу живой. 

Почему романтика нужна?
Без романтики мир погружается в серый цвет, будто в черно-белом фильме. Маятник эмоций застревает на одной конечной точке и нам начинает казаться, что жизнь не имеет смысла. Тогда как романтизм вечно бунтует против уныния, находя способы развеять ритуальность ежедневных забот.
Но самое главное, что романтическое настроение души толкает нас сделать счастливее тех, кто рядом. И даже, если все идет не так, даже если за белой полосой снова нога наступает на черную, способность ожидать лучшего позволяет чувствовать силу и помогает внушать другим веру в себя.

Почему романтика важна?
Без романтиков мир потерял бы прелесть. Ведь именно они, свободные и счастливые, а иногда смущенные и искренне наивные, заставляют нас улыбнуться! Делая иногда, пусть даже глупости, они будто разряжают вокруг себя пространство. Возвышают в нас лучшие стороны, переступая через наши ошибки. Идеализируют то, что для других является банальным. Им свойственно приносить с собой аромат творческого подхода к жизни и вносить некий дисбаланс даже в самые строгие, выстроенные кем-то рамки.

В чем красота романтических отношений?
И, конечно же, без романтики невозможны истинные отношения любви между мужчиной и женщиной. Именно она придает чувствам остроту, поддерживает стремление быть рядом, настраивает на ожидание чуда. Любовь и романтика – две неразлучные сестры: уходит одна и погибает другая.


Вам понравилась эта страница?

Вы хотите поделиться страницей со своими друзьями?